Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:41 

Неделя

vangogi
...Я живу как хочу, я по жизни один, сам себе придурок, сам себе Господин...
Неделю назад я еще ничего не знал о Доме на дереве.

Нет, конечно я читал о нем и думал, что возможно когда-нибудь я попробую его разыскать. Но, честно говоря, я не сильно верил в то, что найду.

Четверг выдался длинным. Жаркая дорога домой в большой компании усталых москвичей. Поезд несся по душным подземельям и вез людей домой. К телевизорам, семьям и диванам, где находят последнее пристанище тело и мозг, весь день работавшие в офисах над повышением результатов.

А мой день окончился по другому. Чаще всего меня меняет музыка. Наверое поэтому я стал реже ее слушать - перемены не всегда нужны. Становлюсь рациональным ).

Ну а в тот вечер послушал. И понял, что не вынесу дивана с телевизором. И не усну пока шорох колес не помчится по улицам, пока не вдохну первое дыхание вечера и не посмотрю в отражение фонарей на воде. Я уехал кататься на роликах. 2 часа. 20 километров дорог, дорожек и пара тропинок )).

Люди, машины, поезда, параходы, люди, люди, люди!!!! Веселые и не очень, влюбленные в друг друга, влюбленные в себя, усталые, злые и добрые. Разные, и каждому я смотрю в глаза. Ловлю взгляд. И вот меня уже нет. Очередной переулок и очередная сценка из жизни большого города. Вот, что я люблю(с).

Стемнело. Я уехал бы домой. Но мне жутко захотелось поговорить. Хотелось остановиться перед любым человеком и поговорить с ним так, как можно говорить только в интернете - открыто, без стеснения и лжи. Подробно и честно. И тут я подумал, что все это было бы в доме на дереве, если бы он существовал. Я решился.

4 километра и полчаса спустя. Я въезжаю в темную арку. Маленький двор-колодец двухэтажных домов. Центр.

В углу как и было обещано лестница. Винтовая. Потрясающе. Включаю фонарик и лезу туда. В роликах.

Из темноты за спиной проявляются тени. Одна из них следует за мной. Лезу вверх. Веранда. В темноте сму но видно небольшой садик, разбитый на крыше первого этажа. Рядом дверь. Протягиваю руку.

- Вы в дом на дереве? -, спросила/сказала Индира
- Да -, и я открыл дверь.

Посмотрите вокруг. Есть большой шанс, что сейчас вы в своей комнате. Есть также шанс, чт эта комната не менялась с детства. Теперь представьте, что комната большач. Достаточно большая для 5-ти столов, трех диванов, старинного пианино и маленького закутка-кухни. Предстаьте, что там стоит старая радиола ( из тех, что ловили "Голос Америки" в те времена, которых мы не застали). Современник радиолы, а может и старший брат - граммофон для винила. И самого винила предостаточно, уж поверьте! На диванах пледы. Вдоль стен шкафы с кучей разных мелочей. Старинных, самодельных, красивые, необычных... НЕобычных.

- У нас есть тапочки. Ты будешь чай? -, спросила Индира.
- Я очень долго ехал к вам. И буду счастлив стакану воды. Меня зовут Сергей -, ответил я.

Индира рассказала мне...


Последнее время все больше и больше появляется разного рода мероприятий, которые проводятся по принципу free donations. То есть ты приходишь, например, смотреть кино, тебя угощают чаем, печеньками, показывают фильм. За это можно кинуть столько, сколько считаешь нужным в "шляпу".

Но мне и моим друзьям не было известно о том, чтобы существовал клуб по такому принципу. Да еще и так, чтобы оно работало круглую неделю. Мы решили открыть такое место. Конечно - цель заведения не в том, чтобы кормить и спонсировать халявщиков, а в том, чтобы избавить посетителей от счетов, непомерно высоких цен на чай, официантов, чеков и прочей фигни. В том, чтобы в центре Москвы было место, куда культурному человеку всегда можно было бы прийти как в гости к хорошему другу, чтобы все посетители вызывали желание подружиться, сделать что-то вместе.

Да и клуб это не правильное определение. У нас тихое место без выпивки и курения, где можно почитать книжку, поиграть на пианино, поиграть в игры, подружиться с кем-то. Мы планируем устраивать встречи с творческими людьми - писателями, режиссерами, музыкантами и т.п.

Наш адрес: арка заходите во двор, слева видите дерево, а рядом с ним винтовую лестницу. Поднимаетесь по лестнице и заходите...


Началось все с одного человека. Он мечтал об этом и у него получилось. Теперь таких людей много. И каждый по мере сил вносит свой вклад. И Дом живет.


За эту неделю не было ни дня, который я бы провел без посещения этого места. Вчера был ночной выезд. Мы купались в реке, пели песни и были счастливы. Почти без вина ))


А ваш кот нашел свое почетное место на полке шкафа этого дома. Мне стыдно держать такое существо у себя. Пусть все смогут на него любоваться. Мне кажется он очень хотел там оказаться. Также как и я.

URL
Комментарии
2011-07-16 в 11:01 

Сияна
Мысли глобально, действуй по-идиотски!
какое интересное место!!

2011-07-16 в 13:56 

vangogi
...Я живу как хочу, я по жизни один, сам себе придурок, сам себе Господин...
Очень необычное и уютное. А главное - это место единомышленников )))

URL
   

Изо дня в день.

главная